Envie de croquant·Pâtisserie

Florentins

Ces mignardises sont parfaites pour accompagner votre pause thé tout comme les mendiants !
Ici l’utilisation de petits moules est indispensable, j’ai fait un test sans moules et ça ressemblait à une crêpe de caramel avec des amandes effilées au milieu…

Florentins1

 

Ingrédients

pour une trentaine de florentins

 160 g de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
50 g de miel
100 g d’amandes effilées
100 g d’oranges confites en dés
50 g de fruits confits en dés
150 g de chocolat noir

  • Mettez la crème, le sucre et le miel dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 min.
  • Ajoutez les amandes et les fruits confits.
  • Dans des petits moules en silicone (comme des moules à muffins), déposez des petites quantités du mélange.
  • Aplatissez le mélange avec le dos d’une petite cuillère.
  • Faites cuire 15 min à 150°C.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie.
  • Après avoir nettoyé les moules en silicone, déposez un peu de chocolat dans le fond de chaque moule.
  • Déposez un florentin dans chaque moule et laissez au réfrigérateur pendant 20 min.
  • Démoulez les florentins et placez les dans une boîte hermétique au frais (dans le réfrigérateur c’est parfait !)

Bon appétit

signature anabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*