Envie de fruits·Pâtisserie

Soupe de fruits rouges et rhubarbe

De quoi se rafraîchir pendant l’été avec cette soupe froide à base de fruits rouges et de rhubarbe. Vous pouvez bien entendu utiliser des fruits surgelés si vous n’avez pas de fruits frais sous la main.

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Ingrédients

600 g de fruits rouges (décongelés)
300 g de rhubarbe
150 g de sucre en poudre
1 citron
50 g d’amandes effilées

 

  • Dans une casserole, faites chauffer la rhubarbe (découpée en petits morceaux) avec le sucre et 20 cl d’eau et faire cuire pendant 10 min.
  • Laissez infuser 30 min.
  • Filtrez et séparez le jus et la rhubarbe.
  • Mixez 400 g de fruits rouges avec le jus d’un citron et le jus de la rhubarbe. Il faut obtenir une soupe bien lisse.
  • Réservez au froid.
  • Au moment de servir, répartissez un peu de rhubarbe au fond d’un bol et versez dessus la soupe.
  • Par dessus parsemez de fruits rouges et d’amandes effilées.

 

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Bon appétit !

signature anabelle

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