Envie de moelleux·Pâtisserie

Mini-cakes à l’orange

Voici une recette de cake moelleux, parfumé et simple à réaliser ! Au petit déj’ ou au goûter, à vous de choisir !
Pour les rendre jolis, je les ai parsemé d’amandes effilées et de perles en sucre. Vous pouvez les remplacer par des pépites en chocolat.

La recette vient du fameux livre « les cakes de Sophie ».

minicake_orange

Ingrédients

Pour 16 mini cakes ou un cake classique

3 oeufs
170 gr de sucre en poudre
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 orange non traitée
amandes effilées
perles en sucre

Recette

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois.
  • Faites fondre le beurre au micro-onde.
  • Ajoutez le beurre et mélanger.
  • Zestez l’orange et incorporez les zestes dans le mélange.
  • Pressez l’orange et ajoutez le jus au mélange.
  • Remuez pour avoir un mélange homogène.
  • Parsemez d’amandes effilées et de perles en sucre.
  • Enfournez pendant 15 min (testez la cuisson après 10 min de cuisson environ avec une pointe de couteau).

 

zoom_minicake_orange

 

Bon appétit !

signature anabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *