Envie de fruits·Pas envie de lactose·Pâtisserie

Porridge aux graines de chia

J’entends parler des bienfaits des graines de chia (prononcez « kia ») depuis quelques temps et ce matin je me suis lancée ! Verdict : j’adore ce porridge sain et équilibré !

Les graines de chia se trouvent principalement en épicerie bio. 100 g de graines de chia contiennent 32 g de fibres (votre transit vous dira merci 😉 ) et 23 g de protéines. De plus, il suffit de seulement 15 g pour couvrir 100% de vos besoins journaliers en Oméga 3. Moi je dis oui haha !

Ici j’utilise du lait de coco mais vous pouvez adapter la recette avec n’importe quel lait végétal ou animal. De même je sucre avec du sirop d’agave mais du sucre en poudre fera l’affaire. Oui oui je voulais faire ma « bobo » avec une recette sans lactose et vegan.

J’ai testé une cuisson au micro-ondes je vous donne deux autres moyens de préparation à la fin de la recette.

chia_porridge

Ingrédients

3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
2 cuillères à soupe de graines de chia
7 cuillères à soupe de lait de coco
2 gouttes d’arôme de vanille
kiwi, banane et myrtille à votre convenance
sirop d’agave

Recette

  • Mélangez les flocons, les graines, l’arôme de vanille et le lait dans un bol.
  • Faites chauffer au micro-ondes à 850 watts pendant 2 min.
  • Laissez refroidir 15 min.
  • Placez votre fruits sur le dessus.
  • Ajouter le sirop d’agave si vous voulez sucrer votre porridge.

Les autres moyens de préparation :

  • Sans cuisson : la veille, mélangez es flocons, les graines, l’arôme de vanille et le lait dans un bol et laisser reposer au réfrigérateur. Les flocons et les graines vont « boire » le lait de coco.
  • A la casserole : mélangez les flocons, les graines, l’arôme de vanille et le lait dans une casserole et faite cuire à feux doux pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une « bouillie ».

chia_porridge_zoom

Bon appétit !

signature anabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*