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Tarte chocolat café cacahuètes – Masterclass Michalak

Trop fière de vous présenter la tarte chocolat café cacahuètes que j’ai réalisé après mon passage à la Masterclass de Christophe Michalak (grand moment d’émotion et de kiffe <3 ). Cette tarte est trop trop bonne et facile à réaliser chez soi. L’association chocolat café est parfaite (une découverte pour moi !).

Voici la recette sans plus attendre !tarte_chocolat_cafe_michalak

Croustillant cacahuètes

Ingrédients

4 sablés Roudor
2 poignées de crêpes dentelles écrasées
100 g de chocolat au lait
40 g de cacahuètes salées

Réalisation

  • Faite fondre à feu doux le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Dans un saladier, émiettez les sablés.
  • Ajoutez les crêpes dentelles, le chocolat fondu et mélangez.
  • Concassez les cacahuètes (vous pouvez les écraser en vous aidant du dessous d’un verre) et ajoutez au mélange.
  • Versez le mélange à base de sablé dans un cercle de 20cm de diamètre et tassez en vous aidant du dos d’une cuillère à soupe.
  • Réservez au réfrigérateur.

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Ganache café

Ingrédients

110 g de lait entier
15 g de café moulu
210 g de chocolat au lait 40%
45 g de beurre demi-sel

Réalisation

  • Versez le lait et le café moulu dans une casserole et portez à ébullition quelques minutes.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux.
  • Versez le lait chaud sur le chocolat en utilisant un tamis pour filtrer le café. Mélangez vivement pour faire fondre le chocolat.
  • Ajoutez le beurre en petits morceaux.
  • Utilisez un mixeur pour lisser la ganache (étape indispensable).
  • Versez la ganache sur le sablé et laissez deux heures au réfrigérateur.

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Chantilly vanille fleur d’oranger

Ingrédients

250g de crème liquide 30% de MG
25  g de mascarpone20 g de lait concentré sucré
1 gousse de vanille
15 g de fleur d’oranger

Réalisation

  • Placez la crème liquide, le mascarpone, la gousse de vanille grattée et la fleur d’oranger dans la cuve du robot.
  • Fouettez pour obtenir une chantilly.
  • Pochez la chantilly à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie.

 

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Déco

Ingrédients

chocolat en poudre sans sucre ajouté
cacahuète
perles en chocolat

Réalisation

  • Saupoudrez du chocolat en poudre sur les bords de la tarte.
  • Parsemez de cacahuètes (si vous avez du temps vous pouvez également les caraméliser).
  • Ajouter des perles en chocolat (au rayon pâtisserie).

Bon appétit !

signature anabelle

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