Envie de chocolat·Envie de faire la fête !·Envie de moelleux·Noël·Pâtisserie

Cupcake Sapins de Noël

Un petit goûter de Noël rapide à réaliser avec des cupcakes déguisés en sapin de Noël. La pâte est au chocolat et le sapin en chantilly. Pour la décoration du sapin, à vous de jouer !

Le cupcake au chocolat

Ingrédients

100 g de beurre demi-sel
150 g de chocolat noir
2 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
1/2 sachet de levure

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
  • Dans un saladier mélangez le sucre avec les œufs.
  • Ajoutez la farine, la levure puis le mélange chocolat/beurre fondu.
  • Répartissez la pâte dans des moules à cupcake au 2/3 pas plus.
  • Enfournez pendant 13 min et laissez refroidir complétement.

Le sapin en chantilly

Ingrédients

20 cl de crème liquide 30% de MG.
colorant alimentaire vert
décorations en sucre

Préparation

  • Fouettez la crème pour qu’elle monte en chantilly.
  • Pendant que le batteur tourne, ajoutez quelques gouttes de colorant vert (bien sûr cela est possible avec un colorant alimentaire en poudre). Pour le dosage du colorant, allez y par petites doses jusqu’à ce que vous soyez ravi du résultat.
  • A l’aide d’une poche à douille cannelée, réalisez les sapins en faisant une pyramide de chantilly.
  • Ajoutez la décoration du sapin : petites étoiles dorées, mini billes en chocolat, faites vous plaisir !

Bon appétit !

Une réflexion au sujet de « Cupcake Sapins de Noël »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*