Cuisine·Envie de légumes verts·Mangez froid !·Pas envie de lactose

Green cake

Recette équilibrée et express !! C’est pas parce qu’on n’a pas le temps qu’on ne peut pas cuisiner des plats sains. Cette recette en est la preuve. J’ai utilisé une conserve de petits pois, une conserve de haricots verts et des jeunes pousses d’épinards trouvées au rayon salade en sachet. Bien sûr libre à vous d’utiliser des légumes frais quand ça sera la saison. Dans ce cas, il faudra plonger les petits pois et les haricots verts 15 secondes dans l’eau bouillante. J’ai adapté la recette du magazine Healthy Food #4
Pour les lecteurs-lectrices de ce magazine, regardez la page 8 du numéro #4 et admirez la photo de la soupe aux navets, noisettes et miel de Marion 😎

Ingrédients

180g de farine
3 œufs
10 cl de lait d’amande
8 cl d’huile d’olive
100 g de petits pois
100 g de haricots verts
100 g de jeunes pousses d’épinard (rayon salade en sachet)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à café d’herbes de Provence
sel, poivre

Etapes

  • Mélangez la farine avec les œufs, l’huile et le lait.
  • Ajoutez les petits pois, les haricots verts coupés en deux et les pousses d’épinards préalablement ciselées. Mélangez.
  • Ajoutez la levure, la noix de muscade, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  • Remuez pour avoir une pâte homogène et versez dans un moule à cake (utilisez du papier cuisson pour éviter que le cake n’attache).
  • Enfournez 40 min à 180°C.

Ce cake se consomme tiède ou froid.

Bon appétit !

 

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