Pas envie de gluten·Pas envie de lactose·Pâtisserie

Pancakes aux myrtilles sans gluten et sans lactose

L’idée de tester des recettes sans gluten me trotte dans la tête depuis un moment. C’est à la fois par curiosité et aussi par souci de proposer des recettes pour différents régimes alimentaires. Après le gâteau au yaourt sans gluten de Marion (à la farine de châtaigne), à mon tour de tester une farine sans gluten.

J’ai choisi la farine de pois (j’ai une addiction aux pois chiches dans les salades composées d’où mon choix 😋) pour réaliser des pancakes (qui eux sont sans lactose). Le goût du pois chiche est présent mais pas du tout gênant avec les myrtilles.

Si vous voulez des pancakes natures à la farine de pois chiches, un accompagnement salé serait délicieux !

Ingrédients

200 g de farine de pois chiche
1 sachet de levure chimique
300 mL de lait d’amande
1 œuf
1 cuillère à soupe de sucre roux
100 g de myrtilles.
huile de colza ou tournesol

Réalisation

  • Mélangez la farine, le sucre et la levure.
  • Creusez un puits au centre et ajoutez l’œuf et mélangez avec un fouet. Ajoutez le lait petit à petit et continuez à fouetter. Cette technique vous permettra d’éviter les grumeaux.
  • Ajoutez 100 g de myrtilles dans la pâte et mélangez.
  • Déposez un peu d’huile sur la poêle et une fois la poêle bien chaude déposez une cuillère à soupe de pâte à pancake.
  • Retournez avec une spatule au bout d’une minute.
  • Dégustez avec un peu de noix de coco râpée et du miel.

Bon appétit

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