Cuisine·Envie d'apéro·Mangez froid !

Toasts concombre, saumon fumé & fromage de chèvre

Voilà comment se jeter sur l’apéro sans culpabiliser 10 min après ! Les rondelles de concombre remplacent les toasts de pain de mie et vous apportent de la fraîcheur ! Je vous recommande pas de ne pas saler car le saumon fumé est déjà élevé en sel et il y en a aussi dans le fromage de chèvre. Préférez les herbes aromatiques comme la ciboulette, l’aneth, la coriandre pour relever 😉

Ingrédients

1 concombre bio
1 pot de fromage de chèvre style Chavroux (200g)
1 citron
ciboulette fraîche
150 g de saumon fumé

Réalisation

  • Lavez et pelez le concombre en alternant pour laisser de la peau.
  • Coupez des tranches d’un peu moins de 2 cm d’épaisseur. De trop fines tranches vont faire que votre toast ne se tiendra pas.
  • Pressez le jus d’un demi-citron.
  • Dans un bol, versez le contenu du fromage de chèvre et le jus de citron puis mélangez.
  • Hachez finement 15 brins de ciboulette et ajoutez-les au mélange.
  • Répartissez ce mélange sur les rondelles de concombre.
  • Découpez des petites lamelles de saumon fumé et disposez au centre du toast.
  • Avec la moitié de citron restant, découpez des petits quartiers et disposez-les sur le dessus du toast.
  • Décorez d’un bout de brin de ciboulette.
  • A dégustez sans plus attendre 😉 ou réservez au frais (attention à ne pas préparer vos toasts trop longtemps à l’avance, le concombre risque de rendre de l’eau et se ramollir).

Bon appétit !

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