Envie de fruits·Pas envie de lactose·Pâtisserie

Gâteau aux pommes & aux noisettes

Voici un gâteau moelleux facile à réaliser et idéal pour le goûter du mercredi. La version de ce gâteau est sans lactose et peu sucrée. Les éclats de noisettes donnent un petit plus par rapport au gâteau aux pommes classique. Gourmand croquant comme dirait Cyril ! Le petit écureuil lui s’est bien régalé à en croire les photos 🐿😋

Ingrédients

100 g de compote de pommes sans sucre ajouté
220 g de farine
30 g de poudre d’amandes
90 g de sucre brun
2 œufs
80 g d’huile neutre
80 g de noisettes
2 grosses pommes
10 cl de lait d’amande

Étapes

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
  • Ajoutez les œufs, l’huile, la compote et le lait d’amande.
  • Concassez grossièrement les noisettes. Divisez en parties égales. Ajoutez une moitié dans la pâte à gâteau et mélangez.
  • Pelez et découpez les pommes en petits morceaux. Ajoutez-les dans la pâte et mélangez à nouveau.
  • Dans un moule beurré ou garni d’une feuille de papier cuisson, versez la pâte à gâteau.
  • Sur le dessus, ajoutez la moitié restante de noisettes.
  • Enfournez pour 45 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 

Bon appétit !

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *