Envie de moelleux·Pâtisserie

Brioche au curcuma et raisins secs

Je n’ai qu’un mot pour cette brioche: moooooooelleuse !!! Ne fuyez pas en vous disant « Quoi du curcuma dans une brioche?! » C’est délicat comme parfum et vous serez surpris de voir que le goût se marie bien. Ça donne une petite couleur sympa à la brioche en plus! Il y a également un peu de cannelle mais elle ne prend pas le dessus car en plus petite quantité que le curcuma.

Jugez par vous-même la mie sur les photos, on en ferait qu’une bouchée.

La recette vous donnera une grosse brioche, de quoi régaler toute la famille. N’oubliez pas qu’une fois cuite elle se congèle très bien et retrouve tout son moelleux après décongélation (testé et approuvé!)

Ingrédients

650 g de farine
20 g de levure fraîche
60 g de sucre
80 g de beurre demi-sel mou
300 ml de lait (ou lait végétal)
1 grosse cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de cannelle
130 g de raisins secs
80 g d’amandes hachées grossièrement

Réalisation

  • Diluez la levure fraîche dans le lait tiède dans un saladier ou la cuve du robot pâtissier.
  • Versez par dessus la farine, le sucre, le curcuma, la cannelle et le beurre mou.
  • Pétrissez afin d’avoir une pâte homogène et bien lisse.
  • Couvrez d’un linge et laissez pousser 1h30 dans un endroit chaud.
  • Dégagez la pâte à la main et ajoutez les amandes et raisins.
  • Formez X boules de pâtes et répartissez les dans un plat. Laissez un peu d’espace entre chaque boule.
  • Laissez pousser à nouveau 30 min.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • A l’aide d’un pinceau, ajoutez de l’œuf battu (ou du lait ou lait végétal) sur le dessus pour la dorure.
  • Enfournez pour 30 à 35 min.

Bon appétit !

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