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Tartines d’été au pois chiche grillé

 

Voici une recette pleine de couleurs, facile et rapide à réaliser pour accompagner vos soirées d’été. Les fleurs de radis sont là pour valoriser ce légume de saison, mais vous pouvez adapter avec les ingrédients qui vous inspirent (au départ, j’avais même pensé intégrer des œufs pochés sur ces tartines). Si vous ne connaissez pas les pois chiches croustillants, c’est le moment d’essayer ! Simple à faire et cela apporte une touche d’originalité ; vous pourrez les réutiliser dans d’autres recettes. Maintenant, place à la recette et aux photos !

Ingrédients

1 pain à mie dense comme du pain complet ou un pain de campagne
1 avocat mûr
le jus d’un demi citron
1 conserve de pois chiche (250g)
1 barquette de tomates cerises
1 botte de radis
quelques feuilles de menthe
cumin en poudre
huile d’olive

 

Réalisation

  • Rincez et égouttez les pois chiches.
  • Placez les sur un torchon et frottez les pour les sécher et enlever la pellicule qui entoure le pois chiche. Essayez d’enlever un maximum de pellicules pour avoir plus de croustillant une fois les pois chiches cuits au four.
  • Placez les pois chiches dans un bol, versez une cuillère à café de cumin et une cuillère à soupe d’huile d’olive et mélangez.
  • Placez les pois chiches sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 min à 190°C. Les pois chiches doivent être bien dorés pour être croustillants.
  • Réduisez l’avocat en purée et mélangez le avec le jus de citron.
  • Coupez les radis en lamelles.
  • Coupez les tomates cerises en quatre.
  • Sur une tranche de pain, étalez la purée d’avocat.
  • Déposez ensuite des lamelles de radis en forme de fleur.
  • Garnissez avec des pois chiches croustillants, des tomates cerises et quelques feuilles de menthe

Bon appétit

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