Envie de fruits·Pas envie de lactose·Pâtisserie

Clafoutis à l’ananas au lait de coco

Avec ces fortes chaleurs, vous avez sûrement envie d’exotisme. Vous allez vous régaler avec ce clafoutis crémeux réalisé avec du lait de coco. J’ai choisi l’ananas frais pour se marier avec la base du clafoutis. L’ananas est parfait pour ce gâteau: il ne rend pas de jus et le goût reste identique (il ne devient pas acide comme certains fruits dans les clafoutis). Une demi gousse de vanille de Madagascar s’ajoute à la recette car le parfum se marie très bien avec le lait de coco.

Ingrédients

4 œufs

100 g de sucre

100 g de farine

30 cl de lait de coco

Une demi-gousse de vanille

1 ananas frais

 

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, battez les œufs avec un fouet pendant 2 min.
  • Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.
  • Ajoutez ensuite la farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Coupez la demi-gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains de vanille. Versez les grains dans le lait de coco. Ne jetez pas la demi-gousse grattée, laissez-la dans votre pot de sucre en poudre, vous verrez il sera parfumé à la vanille assez rapidement.
  • Ajoutez le lait de coco vanillé dans le mélange œufs/sucre/farine et mélangez.
  • Découpez l’ananas en petits morceaux et ajoutez-les dans la préparation.
  • Recouvrez le fond de votre plat d’un papier sulfurisé.
  • Versez la préparation et enfournez pour 30 min. Le clafoutis doit être légèrement doré et trembloter délicatement sur le dessus.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit

 

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