Cuisine

Pizza maison en couronne

Ce n’est pas grand chose mais juste changer le visuel d’un plat peut réveiller vos papilles (même si je vous l’accorde ce n’est pas très dur quand il s’agit d’une pizza maison).

Cette pâte à pizza est moelleuse et facile à réaliser. N’oubliez pas qu’il vous faudra 1h30 de levée dans un endroit chaud.

Pour plus de saveur, je vous conseille de faire votre propre sauce tomate avec des tomates fraîches si c’est la saison ou des tomates pelées en boîte en hiver. N’hésitez pas à ajouter des herbes de Provence ou des épices pour relever le goût.

Vous verrez cette pizza fait son petit effet une fois servie sur la table 😉

Ingrédients

300 g de farine
17 cl d’eau tiède
10 g de levure fraîche
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 pincées de sel

Réalisation

  • Dans la cuve de votre robot, émiettez la levure dans l’eau tiède, mélangez rapidement puis laissez reposer 10 min sans y toucher.
  • Ajoutez ensuite le reste des ingrédients en veillant à ne pas mettre le sel en contact direct avec la levure.
  • Pétrissez avec le crochet pétrin pendant 10 petites minutes. La pâte doit être bien souple et ne doit pas adhérer aux parois de la cuve.
  • Couvrez la cuve d’un torchon légèrement humide et laissez reposer pendant 1h à 1h30. La pâte doit bien gonfler.
  • Malaxez la pâte pour enlever l’air et étalez-la.
  • Dessinez un cercle au milieu de la pâte. Attention, posez juste la lame du couteau pour apercevoir la forme du cercle mais ne découpez surtout pas la pâte.
  • Ensuite découpez des quartiers de pâte (oui cette fois vous pouvez y aller avec le couteau 😀). Ce seront ces quartiers qui iront sur le dessus de la couronne.
Attention, ne découpez pas le bord du cercle
  • Ajoutez la garniture de votre pizza puis prenez chaque triangle de pâte par le sommet et venez les déposer sur la pizza.
  • Enfournez pour 25 min à 180°C.

Bon appétit !

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