Envie de moelleux·Pâtisserie

Mini-cakes à l’orange

Voici une recette de cake moelleux, parfumé et simple à réaliser ! Au petit déj’ ou au goûter, à vous de choisir !
Pour les rendre jolis, je les ai parsemé d’amandes effilées et de perles en sucre. Vous pouvez les remplacer par des pépites en chocolat.

La recette vient du fameux livre “les cakes de Sophie”.

minicake_orange

Ingrédients

Pour 16 mini cakes ou un cake classique

3 oeufs
170 gr de sucre en poudre
160 gr de farine
1/3 de sachet de levure
150 gr de beurre demi-sel
1 orange non traitée
amandes effilées
perles en sucre

Recette

  • Préchauffez votre four à 170°C.
  • Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la farine et la levure en plusieurs fois.
  • Faites fondre le beurre au micro-onde.
  • Ajoutez le beurre et mélanger.
  • Zestez l’orange et incorporez les zestes dans le mélange.
  • Pressez l’orange et ajoutez le jus au mélange.
  • Remuez pour avoir un mélange homogène.
  • Parsemez d’amandes effilées et de perles en sucre.
  • Enfournez pendant 15 min (testez la cuisson après 10 min de cuisson environ avec une pointe de couteau).

 

zoom_minicake_orange

 

Bon appétit !

signature anabelle

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *