Envie de chocolat·Pâtisserie

Mi-cuit au chocolat

 

mi_cuit

Gourmandise quand tu nous tiens ! Voici un mi-cuit au chocolat à déguster dès la sortie du four !!  C’est ça la belle vie 🙂
J’ai pris la recette de Christophe Michalak et j’ai suivi les précieux conseils de C’est ma fournée (merci à elle!)

Allez je vous donne la recette sans plus attendre ! Et n’hésitez pas à me laisser un message en bas de la page 😉

Ingrédients
pour 5 mi-cuits

110 g de chocolat noir 70%
3 œufs
45 g de beurre doux
45 g de beurre demi-sel
40 g de farine
120 g de sucre en poudre
… et un peu de beurre fondu et de sucre pour les moules

Accessoire :

5 timbales en aluminium

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 210°C.
  • Beurrez les moules avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
  • Ajoutez du sucre en poudre sur les côtés du moule ainsi que le fond et retirez l’excédent.
  • Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre pendant 2-3 minutes au micro-onde.
  • Laissez refroidir quelques minutes.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre sans faire mousser le mélange (évitez les mouvements circulaires, faites plutôt des va-et-vient).
  • Ajoutez le mélange beurre/chocolat et mélangez.
  • Faites de même avec la farine.
  • Remplissez 5 timbales en aluminium.
  • Enfournez pendant 8 minutes.

Attention, activez votre minuteur car 30 secondes de plus et le cœur coulant sera moins présent.

Si vous voulez les cuire à l’avance, passer les mi-cuits 10 secondes au micro-onde.

Il est possible de congeler les mi-cuits, dans ce cas il faut les cuire 2 minutes de plus, soit 10 minutes.

Bon appétit !

signature anabelle

2 réflexions au sujet de « Mi-cuit au chocolat »

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