Envie de faire la fête !·Halloween·Pâtisserie

Sablés momies

BOUH !! Deuxième et dernière recette spéciale Halloween pour cette année ! Parfaite à faire avec des enfants par exemple. Les sablés se conservent très bien dans une boîte métallique si vous voulez vous y prendre en avance avant de fêter Halloween. Ici j’ai fait le corps noir et les bandelettes blanches, mais pourquoi ne pas faire également l’inverse, je n’y ai pas pensé !

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Ingrédients
(pour environ 20 momies)

250 g de farine
125 g de beurre à température ambiante
70 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
1 grosse cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
1 crayon pâtissier Vahiné blanc (au rayon pâtisserie avec les pépites choco)
Quelques pépites de chocolat pour les yeux

 

Préparation

  • Mélanger à la main le beurre coupé en dés et la farine.
  • Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé et mélangez.
  • Incorporez l’œuf et mélangez pour avoir une pâte homogène.
  • Séparez la pâte en deux tiers, un tiers.
  • Incorporez le cacao dans les deux tiers et mélangez.
  • Étalez les deux pâtes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie si possible sur une plaque en silicone ou alors du papier sulfurisé.
  • Placez au réfrigérateur pendant 20-30 min.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans la pâte au chocolat, découpez des rectangles d’environ 2*8cm.
  • Découpez des bandelettes dans l’autre pâte.
  • Placez les bandelettes sur les rectangles en laissant de la place pour les yeux.
Avant d'enfourner !
Avant d’enfourner !
  • Enfournez pendant environ 12 min (les bandelettes doivent devenir dorées).
  • Laissez les sablés refroidir sur une grille.
  • Avec le stylo, faites des points et placez une pépite de chocolat au centre.

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BOUH !!
BOUH !!

Bon appétit et Happy Halloween !

signature anabelle

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