Cuisine·Mangez chaud !

Soupe italienne à l’orzo

Bonjour tout le monde ! Je suis de retour après une loooongue pause depuis Noël (oui ça craint…🙄). Les études m’ont un peu accaparée mais je compte bien poster des recettes plus régulièrement. Depuis le confinement, vous êtes nombreux à passer sur le blog, je vois qu’on a tous le même loisir en ce moment à la maison. J’espère que certains d’entre vous se sont découvert une nouvelle passion car il n’y a pas mieux pour s’occuper de soi et de ses proches que de préparer un plat maison sain et savoureux.

Mon retour en force sur le blog se fait avec une soupe italienne à l’orzo. Si vous ne connaissez pas l’orzo, c’est une pâte italienne en forme de grain de riz. L’orzo est également appelé risoni. Vous pouvez adapter une autre forme de pâte pour potage, dans ce cas pensez à adapter le temps de cuisson (je pense notamment aux vermicelles qui cuisent très vite ). Cette soupe est savoureuse et réconfortante avec les petites pâtes. Le plus, c’est de râper du parmesan sur le dessus au moment de déguster.

Ingrédients

1 oignon émincé
4 carottes en petits morceaux
5 branches de céleri coupées en tronçons d’environ 1/2 cm d’épaisseur
2 tomates pelées coupées en morceaux
130 g d’orzo
1,5 L d’eau
sel, poivre
1 cc d’origan
1 cc d’herbes de Provence
2 grosses poignées de jeunes pousses d’épinard
copeaux de parmesan
huile d’olive

Étapes

  • Dans votre autocuiseur faites revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive, faites les dorer à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Versez ensuite les carottes, le céleri, les tomates, l’orzo et l’eau.
  • Assaisonnez avec le sel, le poivre, l’origan et les herbes de Provence.
  • Une fois votre autocuiseur en pression, prolongez la cuisson pendant 8 min puis éteignez votre plaque de cuisson et retirez l’autocuiseur du feu.
  • Attendez 10/15 min avant de tourner la soupape pour que la pression redescende.
  • Ajoutez deux grosses poignées de jeunes pousses d’épinards et mélangez.
  • Servez cette soupe avec des copeaux de parmesan sur le dessus.

Bon appétit!

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