Envie de chocolat·Pâtisserie

Mendiants

Voici une friandise classique, facile à réaliser et qui fait son effet ! Laissez libre cours à votre imagination pour garnir vos mendiants : cranberries séchées, guimauves, pop corn, brisures de crêpes dentelles …

mendiants

Ingrédients

200 g de chocolat noir
noix
noisettes
abricots secs
raisins secs

  • Couper le chocolat en petits morceaux. J’ai utilisé le Lindt Patissier Noir Extra Fondant et c’était huuum !!
  • Commencer par faire fondre votre chocolat à feu très doux dans une casserole ou au bain-marie en remuant régulièrement avec une spatule.
  • Une fois le chocolat fondu, mettre la casserole hors du feu.
  • Sur une feuille de papier cuisson, disposer une cuillère à café de chocolat fondu pour former un petit palet. Lisser avec le dos de la cuillère. Attention ne formez pas tous vos palets d’un coup, sinon le chocolat va se figer !
  • Disposer les noisettes, noix, abricots secs et raisins secs sur vos palets.
  • Laisser les mendiants durcir quelques heures dans un endroit frais.

Bon appétit !

signature anabelle

2 réflexions au sujet de « Mendiants »

  1. Ping : Florentins

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *