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Saucisson au chocolat & riz soufflé

Laissez vous tenter par ce saucisson sucré qui peut se décliner facilement avec vos fruits secs préférés ou pourquoi pas avec des petits cubes de marshmallow pour une version extra gourmande. C’est une recette facile à réaliser avec des enfants (attention il faudra négocier un temps d’attente de deux heures pour une prise au froid). Le saucisson au chocolat se conserve très bien au frigo 4-5 jours dans une boite hermétique.

Ingrédients (pour un saucisson)
80 g de chocolat noir pâtissier (minimum 52% de cacao, 64% c’est encore mieux)
20 g de chocolat praliné
1 cuillère à soupe d’huile d’olive (ou de coco)
1 cuillère à soupe de lait d’amande
20 g de pistaches en éclats (ou amandes, noisettes, noix de pécan…)
30 g d’abricots secs
15 g de riz soufflé nature

Étapes
– Faites fondre le chocolat noir et praliné au bain-marie en mélangeant régulièrement avec une spatule.
– Ajoutez l’huile d’olive et le lait d’amande puis mélangez à l’aide d’une spatule.
– Incorporez les pistaches, abricots secs et le riz soufflé.
– Sur votre plan de travail étalez du film alimentaire puis versez le mélange dans le sens de la longueur de façon à former un boudin.
– Enveloppez le saucisson au chocolat dans le film alimentaire et tassez du mieux possible pour lui donner une jolie forme.
– Fermez les extrémités en utilisant des clips ou des pinces à linge.
– Réservez minimum 2 heures au frigo.
– Après le temps d’attente, retirez le film alimentaire et saupoudrez de sucre glace.
– Le saucisson sera plus facile à découper si vous le laissez à température ambiante pendant 10-20min.

Bon appétit !

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