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Madeleines avec coque en chocolat

Envie d’une madeleine gourmande grâce à sa coque en chocolat ? Allez vous êtes sur la bonne page !

Avoir une bosse bien bombée n’aura plus de secret pour vous grâce aux conseils de cuisson indiqués dans la recette.

La recette vient du site de Piroulie.

madeleine_coque_chocolat

 

Ingrédients

3 oeufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 g de miel
150 g de farine
5 g de levure
120 g de beurre doux
1 pincée de sel

La pâte

  • Battez les œufs avec le sucre, la pincée de sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez petit à petit la farine et la levure.
  • Ajoutez le beurre en pommade.
  • Placez le mélange au réfrigérateur pendant une 1/2 journée.

Si vous êtes pressés, placez le mélange pendant 2h minimum. Ce temps d’attente est indispensable puisque c’est le choc thermique au moment de la cuisson qui donnera naissance à une à bosse sur le dessus de la madeleine 😉

  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Remplissez les empreintes du moule à madeleines au 3/4 à l’aide d’une poche à douille (beurrez et farinez le moule si celui-ci n’est pas en silicone.)

madeleine_moule

 

La cuisson

Etape primordiale pour réaliser vos madeleines. Le choc thermique donnera à vos madeleines une belle bosse bien dodue. Contrairement à un gâteau classique où on peut bricoler pendant la cuisson, ici avec les madeleines ce n’est pas le cas, ne restez pas loin de votre four. Vous voilà au courant 🙂

  •  Enfournez et baissez directement à 200°C.
  • Après 4 min, baissez à nouveau le four à 180°C.
  • Poursuivez la cuisson pendant environ 7-8 min (les madeleines doivent être dorées et bombées).
  • Laissez refroidir les madeleines sur une grille.

 

La coque en chocolat

  • Placez un carré de chocolat dans chaque empreinte du moule.
  • Enfournez quelques minutes dans le four encore chaud.
  • A l’aide du dos d’une cuillère à café, répartissez le chocolat sur toute l’empreinte.

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  • Placez les madeleines et appuyez légèrement dessus.
  • Placez au réfrigérateur pendant une heure avant de démouler.

 

Bon appétit !

signature anabelle

 

 

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