Cuisine·Mangez froid !

Tartinade aux poivrons rouges et ricotta

Voici une tartinade qui sent bon l’été pour l’apéro ! Et avec très peu de matière grasse. Je l’ai aussi testé en sauce chaude avec un plat de pâtes tout simplement et j’ai trouvé ça très bon, Marion aussi 🙂
Cette tartinade peut être congelée, je n’ai pas eu de souci une fois décongelée.

tartinade_poivrons_ricotta

Ingrédients

2 poivrons
basilic frais ou congelé
180 g de ricotta
sel, poivre

 

Recette

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
  • Placez les poivrons sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
  • Faites cuire pendant 15 min sous le grill. La peau des poivrons doit noircir.
  • Retirez la peau des poivrons et découpez les en morceaux.
  • Placez les poivrons dans le bol du mixeur avec la ricotta et le basilic (à doser à votre goût) et mixez pour avoir une texture lisse.
  • Salez, poivrez

 

Bon appétit !

signature anabelle

 

 

 

4 réflexions au sujet de « Tartinade aux poivrons rouges et ricotta »

  1. Bonjour,
    Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. Comme je suis une petite fainéante, j’aime bien faire les choses en « grande » quantité. J’ai bien lu que la congélation ne posait pas de problème. Penses-tu que je pourrais les stériliser pour en faire des sortes de petites conserves ?
    Merci pour le conseil.
    Bravo pour votre site, je viens de le découvrir et il est très agréable à parcourir !

    1. Bonjour,

      Désolé pour le retard :/ Oui pas de souci pour en faire des conserves 🙂
      Nous sommes ravies que le site vous plaise 🙂
      Anabelle

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