Cuisine·Mangez froid !·Non classé

Roulé à la tomate et au fromage frais

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Pour un apéro dinatoire ou une entrée, ce roulé à la tomate sera parfait. A déguster frais !
Si vous pouvez le préparer la veille c’est encore mieux pour que le roulé se tienne bien. Plusieurs variantes sont possible : vous pouvez y ajouter du saumon fumé, du jambon ou remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre par exemple.

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Ingrédients

3 œufs
100 ml d’eau chaude
15 g de farine25 g de Maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre fondu
100 g de concentré de tomates
basilic ciselé à votre convenance (pensez au basilic congelé très pratique !)
2 pincées de paprika
150 g de fromage frais au fines herbes
10 cl de crème liquide
sel

Recette

  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  • Fouettez les jaunes avec l’eau chaude. Il faut que le mélange double de volume.
  • Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure puis mélangez.
  • Ajoutez le beurre fondu, le basilic, le paprika et le concentré de tomates puis mélangez.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange à base de tomates en trois fois.
  • Verser le mélange sur un tapis en silicone prévu pour les gâteaux roulés.
  • Enfournez pendant 8 min à 180°C.
Avant cuisson
Avant cuisson
Après cuisson
Après cuisson
  • Laissez refroidir et démoulez lentement mais surement 😉 (opération un peu délicate pour ne pas casser la génoise).
  • Tartinez avec le mélange fromage frais/ crème liquide.
  • Roulez le gâteau et filmez le avec du film alimentaire.
  • Laissez reposer une nuit au frigo.

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Bon appétit !

signature anabelle

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