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Gâteau renversé à l’ananas et aux myrtilles

🍍 Grande fan d’ananas, comment ne pas résister face à cette recette quand je l’ai vu dans un magazine américain. C’est moelleux à souhait et vous pouvez adapter cette recette en utilisant d’autre fruits comme la pêche par exemple. Ici j’ai utilisé des rondelles d’ananas en conserve pour avoir un beau rendu mais avec de l’ananas frais j’imagine que ça doit être biiiiiien meilleur !!! 🍍

Pour la première étape de la recette j’ai remplacé le beurre par de l’huile de coco car on le sait tous coco et ananas font bon ménage (c’est pas moi c’est la Piña Colada qui me l’a dit hihi 🍹)

Ananas power !

Ingrédients

3 cuillères à soupe d’huile de coco
40 g de sucre roux
une conserve d’ananas en lamelles ou un ananas frais
40 g de myrtilles
160 g de farine
110 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
30 g de flocons d’avoine
1/2 sachet de levure en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 œuf
100 g de margarine ou de beurre

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre l’huile de coco au micro-ondes (ou alors vous avez de la chance et il fait super chaud chez vous!). A l’aide d’une feuille d’essuie-tout, répartissez un peu d’huile de coco sur les bords du moule pour faciliter le démoulage 😉
  • Répartissez l’huile de coco dans le moule.
  • Saupoudrez les 40 g de sucre roux.
  • Répartissez les lamelles d’ananas et les myrtilles.

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres, la levure, les flocons d’avoine et la cannelle.
  • Ajoutez l’œuf et la margarine fondue préalablement au micro ondes et mélangez.
  • Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez pour 35 min et vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau au centre du gâteau, elle doit ressortir propre.
  • Laissez refroidir 5 minutes et renversez le gâteau dans un plat.
Je prendrai bien une part, et vous ? 😉

 

Bon appétit !

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