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Amaretti à la pistache

Un pot de pâte à pistache dans mon placard + une envie de biscuit = amaretti à la pistache

J’ai utilisé la recette de C’est ma fournée, ses photos m’ont convaincu. J’ai utilisé une pâte à pistache qui contient déjà du sucre (la marque Sainte Lucie, bon goût et abordable) j’ai donc réduit la quantité de sucre (80g au lieu de 100g) et c’était juste bien. Les biscuits sont bien moelleux avec un bon goût d’amande et de pistache. La recette est très simple à faire, tout se joue à la cuisson: 12min pas plus, ils ne doivent pas ressortir dorés sinon pas de moelleux au rendez-vous.

Ingrédients (pour une vingtaine d’amaretti)

2 blancs d’œufs
80 g de sucre en poudre
220 g de poudre d’amande
1 pincée de sel
sucre glace
quelques pistaches pour le dessus des amaretti

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Dans un saladier versez les deux blancs d’œufs, une pincée de sel et le sucre en poudre Fouettez pour obtenir une meringue.
  • Ajoutez la pâte à pistache et fouettez à nouveau quelques secondes uniquement.
  • Incorporez la poudre d’amande délicatement à l’aide d’une spatule en plastique souple (maryse).
  • Versez une quantité généreuse de sucre glace dans une assiette creuse.
  • Formez des boules de pâte: soit à la main (avec du sucre glace dans les mains pour éviter que ça colle) et ensuite vous roulez les boules dans le sucre glace, soit vous pouvez roulez les boules directement dans l’assiette creuse remplie de sucre glace avec la paume de votre main.
  • Aplanissez très légèrement les boules de pâtes puis disposez une pistache dans le centre en appuyant un peu pour l’enfoncer.
  • Disposez les boules sur une plaque vêtue d’une feuille de papier cuisson. Les boules doivent être espacées de 3-4 cm environ.
  • Enfournez pour 12min (n’oubliez pas ils ne doivent surtout pas dorer).

Bon appétit!

 

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