Le quatre-quart, une recette facile et rapide que vous pouvez décliner de plusieurs façons ! Ici, je vous propose un marbré vanille-chocolat mais vous pouvez y apporter des pépites de chocolat ou encore le parfumé avec des zestes d’oranges, de la fleur d’oranger ou encore du rhum ! A vous de choisir !
Ingrédients
3 oeufs
sucre en poudre
farine
beurre doux
1 pincée de sel
arôme de vanille
80 g de chocolat noir
- Commencez par peser les oeufs (sans la coquille) car la quantité de farine, de sucre et de beurre doit être égale au poids des oeufs.
- Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajoutez la farine en plusieurs fois et mélanger.
- Ajoutez la pincée de sel.
- Faites fondre le beurre au micro-ondes, ajoutez le et mélangez.
- Séparez votre pâte en deux.
- Dans l’une ajoutez de l’extrait de vanille, dans l’autre ajoutez du chocolat fondu.
- Remplissez les moules (ou un moule à cake classique) en alternant la pâte à la vanille et la pâte au chocolat.
- Faites cuire pendant 20 min à 170°C (laissez plus longtemps pour un moule à cake classique).
Bon appétit !