Envie d’une alternative au lait ou de manger une panna cotta allégée ? Ici le lait est remplacé par du lait d’amande et la crème fraîche par de la crème de soja. La panna cotta devient donc allégée et plus digeste. Ici j’ai ajouté du coulis de fruits rouges mais libre à vous de mettre le parfum que vous voulez.
Ingrédients
Pour 4 personnes
25 cl de crème de soja
30 cl de lait d’amandes
4 c à s de sirop d’agave (au rayon bio)
2 g d’agar-agar en poudre
- Versez la crème de soja, le lait d’amandes, l’agar-agar en poudre et le sirop d’agave.
- Portez à ébullition en mélangeant de temps en temps. Une fois à ébullition, maintenez pendant 1 min sans cesser de remuer (baissez le feu si besoin).
- Répartissez dans 4 verres et laisser refroidir deux heures au réfrigérateur.
- Au moment de servir, nappez de coulis de fruits rouges.
Bon appétit !