Attention recette ULTRA gourmande !! A la maison ils ont eu une durée de vie très très courte…! Ici je vous livre la recette de pancake que j’utilise le plus souvent car elle est très simple et rapide (c’est un peu comme le gâteau au yaourt, vous vous servez d’un pot de yaourt à la grecque pour doser la farine).
Ingrédients
4 pots de yaourts à la grecque nature
farine
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure
4 œufs
un pot de Nutella
beurre demi-sel
Recette
- Mélangez les œufs et les yaourts avec une spatule.
- Ajoutez petit à petit 4 doses de farine (une dose = un pot de yaourt à la grecque) et mélangez pour avoir une pâte homogène.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé et mélangez.
- Laissez reposer 20 min pour que la levure travaille.
- Déposez dans une crêpière, préalablement beurrée, l’équivalent d’une grosse cuillère à soupe de pâte à pancake.
- Ajoutez par dessus du Nutella en vous aidant avec deux cuillères à café.
- Déposez par dessus le Nutella une nouvelle couche de pâte à pancake.
- Retournez délicatement avec une spatule.
- Comme pour les crêpes ajoutez de temps en temps un peu de beurre dans la crêpière.
Bon appétit !