Pour un apéro dinatoire ou une entrée, ce roulé à la tomate sera parfait. A déguster frais !
Si vous pouvez le préparer la veille c’est encore mieux pour que le roulé se tienne bien. Plusieurs variantes sont possible : vous pouvez y ajouter du saumon fumé, du jambon ou remplacer le fromage frais par du fromage de chèvre par exemple.
Ingrédients
3 œufs
100 ml d’eau chaude
15 g de farine25 g de Maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
60 g de beurre fondu
100 g de concentré de tomates
basilic ciselé à votre convenance (pensez au basilic congelé très pratique !)
2 pincées de paprika
150 g de fromage frais au fines herbes
10 cl de crème liquide
sel
Recette
- Séparez les blancs des jaunes.
- Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
- Fouettez les jaunes avec l’eau chaude. Il faut que le mélange double de volume.
- Ajoutez la farine, la Maïzena et la levure puis mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu, le basilic, le paprika et le concentré de tomates puis mélangez.
- Incorporez délicatement les blancs en neige dans le mélange à base de tomates en trois fois.
- Verser le mélange sur un tapis en silicone prévu pour les gâteaux roulés.
- Enfournez pendant 8 min à 180°C.
- Laissez refroidir et démoulez lentement mais surement 😉 (opération un peu délicate pour ne pas casser la génoise).
- Tartinez avec le mélange fromage frais/ crème liquide.
- Roulez le gâteau et filmez le avec du film alimentaire.
- Laissez reposer une nuit au frigo.
Bon appétit !