Si vous avez envie de changer des traditionnels cakes aux fruits ou au chocolat, essayez ce carrot cake moelleux à souhait ! Miam !
Ingrédients
2 œufs
120 ml d’huile neutre (colza ou tournesol)
80 g de sucre de canne en poudre
1 sachet de sucre vanillé
140 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café de cannelle en poudre
200 g de carottes râpées
20 g de noix
30 g d’amandes effilées
50 g de raisins secs
Réalisation
- Préchauffez votre four à 175°C.
- Mélangez les œufs, l’huile, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, la pincée de sel et mélangez.
- Ajoutez ensuite les carottes râpées, les noix, les amandes et les raisins et mélangez.
- Chemisez votre moule à cake avec du papier cuisson et versez la préparation.
- Enfournez pour 35 min. Surveillez la cuisson avec la lame de votre couteau : la lame doit ressortir propre.
Miam ! J’ai eu le privilège de le tester et j’ai adoré 😉
Marion.