Gourmandise quand tu nous tiens ! Voici un mi-cuit au chocolat à déguster dès la sortie du four !! C’est ça la belle vie 🙂
J’ai pris la recette de Christophe Michalak et j’ai suivi les précieux conseils de C’est ma fournée (merci à elle!)
Allez je vous donne la recette sans plus attendre ! Et n’hésitez pas à me laisser un message en bas de la page 😉
Ingrédients
pour 5 mi-cuits
110 g de chocolat noir 70%
3 œufs
45 g de beurre doux
45 g de beurre demi-sel
40 g de farine
120 g de sucre en poudre
… et un peu de beurre fondu et de sucre pour les moules
Accessoire :
5 timbales en aluminium
Réalisation
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Beurrez les moules avec du beurre fondu à l’aide d’un pinceau.
- Ajoutez du sucre en poudre sur les côtés du moule ainsi que le fond et retirez l’excédent.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre pendant 2-3 minutes au micro-onde.
- Laissez refroidir quelques minutes.
- Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre sans faire mousser le mélange (évitez les mouvements circulaires, faites plutôt des va-et-vient).
- Ajoutez le mélange beurre/chocolat et mélangez.
- Faites de même avec la farine.
- Remplissez 5 timbales en aluminium.
- Enfournez pendant 8 minutes.
Attention, activez votre minuteur car 30 secondes de plus et le cœur coulant sera moins présent.
Si vous voulez les cuire à l’avance, passer les mi-cuits 10 secondes au micro-onde.
Il est possible de congeler les mi-cuits, dans ce cas il faut les cuire 2 minutes de plus, soit 10 minutes.
Hmmm, ça c’était un vrai régal !
La photo me fait encore saliver…
A consommer sans modération 😉
haha on reconnait la gourmande ! 😉