Petit clin d’œil à ma région natale avec cette tarte au sucre (tarte au suc’ comme on dit chez nous) toute simple mais pourtant si délicieuse ! C’est aussi la première tarte que je pâtissais seule étant enfant (Je me demande si Marion, lorsqu’elle avait 10 ans, cuisinait du cassoulet chez elle à Toulouse…haha).
La pâte
Ingrédients
250 g de farine
2 œufs
75 g de lait
2 cuillères à soupe de sucre
75 g de beurre fondu
1/2 paquet de levure de boulanger
1 pincée de sel
Préparation
- La veille, mettez tous les ingrédients ensemble dans la cuve du robot et mélanger quelques minutes jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Laissez la pâte reposer une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, étalez la pâte dans un moule à tarte.
La garniture à la cassonade
Ingrédients
125 g de sucre cassonade (je vous ai mis une photo plus bas de la marque de cassonade belge que j’utilise. Je pense qu’elle ne se trouve pas facilement dans toute la France. Si vous n’en trouvez pas, prenez de la Vergeoise).
2 cuillères à soupe de lait
50 g de beurre demi-sel fondu
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez tous les ingrédients.
- Faites des petits trous dans la pâte pour avoir des petits puits de sucre (comme sur la photo).
- Versez le mélange beurre/lait/cassonade.
- Enfournez pendant 10 min.
Hmmm, bien envie d’essayer !! 😉
Voila, c’est fait et c’est trop bon !!!!! 🙂