Un cake ultra moelleux avec des cranberries et un super aliment : la baie de Goji (riche en acides aminés, en oligo-élément et en vitamines), rien de tel pour affronter l’hiver (oui ok j’abuse un peu mais il faut bien se trouver des excuses à manger du gâteau!). La pâte de pistache participe au goût général et très certainement au moelleux mais le goût de la pistache ne ressort pas énormément.
La recette est issue du magazine Fou de Pâtisserie #19 et vient du chef Eric Kayser.
La pâte
Ingrédients
150 g de beurre demi-sel à température ambiante.
100 g de sucre
150 g d’œuf (environ 3 œufs)
50 g de pâte de pistaches
250 g de farine T45
11 g de levure
140 g de baies de Goji
140 de cranberries
Préparation
- Faites tremper les baies et les cranberries dans l’eau chaude pendant 20 min puis égouttez.
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Mélangez le beurre, le sucre et la pâte de pistaches.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Puis ajoutez la farine et la levure et mélangez à nouveau.
- Ajoutez les baies de Goji et les cranberries.
- Placez la pâte dans un moule à cake.
- Enfournez pendant 40 min à 165°C puis 20 min à 145°C.
La décoration
Ingrédient
15 g d’eau
15 g de sucre en poudre
20 g de mélange de baies de Goji et cranberries
Préparation
- Faites bouillir l’eau et le sucre pour faire un sirop.
- Nappez, à l’aide d’un pinceau, le cake tout juste sorti du four.
- Déposez le mélange de fruits sur le dessus.
Elles sont très tentantes ces photos !! Alors j’ai voulu tester mais avec les ingrédients à disposition, donc sans cranberries, ni baies de goji, ni pâte de pistache… :-\
A la place, raisins secs et pâte de noisette : c’est beaucoup moins beau mais c’est bon quand même 🙂