Voici une recette pour préparer votre foie avant les fêtes de fin d’année. C’est gras, c’est sucré mais c’est booooon ! Et puis les fuits secs c’est bon pour la santé non ? 🙂
Le brownie est ultra moelleux. Comme on n’abuse pas des bonnes choses, ce brownie se conserve très bien quelques jours.
Le nappage caramel & fruits secs me fait penser aux chocolats mendiants (que j’adoooore !! La recette est ici)
La recette vient de Pierre Marcolini et a été publiée dans le numéro Fou de Pâtisserie #16.
Le brownie
Ingrédients
180 g de chocolat noir
240 g de beurre doux
5 œufs
380 g de sucre semoule
120 g de farine
Réalisation
- Préchauffer votre four à 160°C.
- Faite fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
- Mélangez les oeufs avec le sucre.
- Incorporez le mélange chocolat/beurre fondu.
- Ajoutez la farine et mélangez.
- Placez la pâte dans un moule à cake.
- Enfournez pendant 1h.
- Vérifiez avec la pointe d’un couteau.
Le nappage caramel & fruits secs
Ingrédients
30 g de pistaches
30 g de noisettes
30 g de cerneaux de noix
40 g d’amandes
50 g de crème liquide 30% de MG
200 g de sucre semoule
50 g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
Réalisation
- Placez vos fruits secs sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 min à 160°C.
- Placez le sucre dans une casserole et ajoutez avec 3 cuillères à soupe d’eau et faite cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel blond (vous pouvez aussi réaliser un caramel à sec).
- Faites tiédir la crème au micro-onde.
- Ajoutez la crème et remuez vivement.
- Ajoutez le beurre et la fleur de sel et mélangez.
- Ajoutez les fruits secs et remuez.
- Nappez le dessus du cake avec le mélange caramel/fruits secs.
Trop bon ce brownie !! 🙂
Anabelle, il y a des recettes que tu n’as pas le droit de tester quand je suis à Rennes et donc dans l’incapacité de les gouter ! 😳
Celle-ci en fait partie !!^^
Marion