Amoureux du sucré-salé ? Alors vous apprécierez ce cake aux figues séchées, noisettes et feta. Il restait pas mal de figues séchées dans le placard (Maman Anabelle avait fait de supers confitures à base de fruits secs….une tuerie !), je ne pouvais pas les laisser comme ça. Hop, je profite de la venue d’invités pour faire ce cake pour accompagner l’apéro.
Ingrédients
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
12 cl de lait (demi-écrémé ou entier)
8 figues séchées
80 g de noisettes
200 g de feta
sel, poivre
herbes de Provence
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Mélangez la farine avec la levure, les œufs et le lait.
- Découpez les figues et la feta en petits morceaux.
- Concassez grossièrement les noisettes.
- Ajoutez les figues, la feta et les noisettes au mélange et remuez.
- Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence à votre convenance.
- Remuez pour avoir un mélange homogène.
- Versez la préparation dans un moule à cake (beurrez votre moule ou utilisez du papier cuisson).
- Enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau. Elle doit ressortir propre.
Bonne dégustation !