Cuisine·Pas envie de lactose

Parmesan vegan

3 ingrédients + un blender/mixeur et hop vous obtiendrez du parmesan vegan! Une super alternative pour les intolérants au lactose. Non intolérant mais curieux et à la recherche d’alternative alimentaire, cette recette est pour toi aussi!
Il s’utilise comme du parmesan classique sur les pâtes, pizza, risotto etc. mais c’est tellement bon que j’en saupoudre sur n’importe quel plat dès que j’en ai envie.

Le parmesan vegan se conserve dans un pot en verre dans votre armoire, inutile de lui trouver une place dans votre réfrigérateur.

Je le réalise avec des noix de cajou légèrement salées et non grillées (rayon apéro) mais vous pouvez tout aussi bien prendre des noix de cajou non salées et doser vous-même le sel.

Ingrédients

120 g de noix de cajou salées (non grillées)
25 g de levure diététique en paillettes (levure de bière Gerblé)
1 cuillère à café d’ail en poudre
(sel si vous utilisez des noix de cajou non salées)

Réalisation

  • Mettez tous les ingrédients dans le blender/mixeur.
La levure et les noix de cajou
  • Mixez en deux étapes: une premiere fois pendant 5 secondes. Enlever le couvercle et remuez avec une cuillère pour homogénéiser la poudre. Mixez une deuxième fois pendant 5 secondes et assurez vous que vous obtenez une poudre comme le parmesan classique.
  • En mixant en deux fois et seulement quelques secondes, vous éviterez de faire de la pâte de noix de cajou 😉

Bon appétit !!

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