Un petit plat chaud équilibré, plein de couleurs et facile à réaliser car vous pouvez le faire en vous aidant de conserves et de légumes surgelés! Pratique quand on est débordé la semaine mais qu’on veut prendre soin de son alimentation.
Vous pouvez manger ce plat tel quel ou l’accompagner avec du riz complet. De cette façon, vous aurez un apport en fibres et protéines (merci les pois chiches!) sans trop d’effort.
Ingrédients
1 oignon
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1 gousse d’ail
du gingembre frais
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 conserve de tomates pelées
1 conserve de pois-chiche
150 ml d’eau ou jus/purée de tomates
150 g d’épinards frais ou congelés
1 petit chou-fleur ou un demi gros chou-fleur
optionnel: piment de Cayenne
Étapes
- Émincez l’oignon et faites le cuire doucement avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez un à deux centimètre(s) de gingembre frais râpé et ajoutez le curry en poudre.
- Hachez une gousse d’ail et ajoutez dans la poêle.
- Découpez le poivron en petits cubes ou fines lamelles et faites revenir cinq minutes.
- Égouttez et rincez à deux reprises les pois chiches (personnellement je rince toujours plusieurs fois pour être certaine d’enlever le goût du jus de la boîte de conserve…).
- Ajoutez les tomates pelées (versant également le jus), les épinards puis mélangez.
- Découpez le chou-fleur, versez le dans le plat.
- Ajoutez 150 ml d’eau ou de jus de tomates et laissez mijoter 15 à 20 min.
- N’hésitez pas à ajouter des épices comme du piment de Cayenne par exemple ou à ajouter du jus de tomate supplémentaire selon votre goût.
Bon appétit !