Ça faisait une éternité que je n’avais pas fait des cookies maison! Du temps de mon premier blog (avant de me lancer avec Marion) j’avais pâtissé des cookies fourrés à la confiture de fraise mais comme mes photos étaient vraiment médiocres je n’ai pas fait suivre cette recette sur le blog Anabelle & Marion. Et pourtant je me souviens que j’avais beaucoup aimé donc aujourd’hui je vous propose une recette similaire mais cette fois avec de la confiture d’orange et des pépites de chocolat
Ingrédients pour environ 15 cookies
30 g de sucre en poudre
90 g de beurre doux à température ambiante
140 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 œuf
80 g de chocolat noir spécial dessert
1 pot de confiture d’oranges amère
quelques amandes effilées
Réalisation
- Préchauffez votre four à 180°C
- Dans un saladier mélangez le sucre en poudre le beurre mou coupé en petits morceaux, la farine et la levure chimique.
- Ajoutez ensuite l’œuf et remuez pour bien l’incorporer.
- Réalisez des petits morceaux de chocolat en le cassant avec une lame de couteau et incorporez-les à la pâte.
- Formez une quinzaine de boules à l’aide de vos mains et creusez un puits au centre.
- Parsemez le contours avec des amandes effilées.
- Déposez de la confiture au centre des cookies.
- Enfournez pendant 15 minutes.
- Sortez les cookies et laissez les refroidir sur une surface froide ou une grille.