Cuisine

Camembert farci aux fruits secs

Je ne sais pas vous mais j’apporte souvent ma touche personnelle pour le dessert du repas de Noël mais je ne m’étais jamais occupée du plateau de fromages. Voilà chose faite avec ce camembert farci aux fruits secs qui fera beaucoup d’effet.

N’hésitez pas à prendre un camembert de qualité et/ou à demander conseil à votre fromager, ça fera toute la différence. J’ai opté pour un camembert Normand Jort qui doit se trouver assez facilement dans la partie fromage à la coupe des grandes surfaces. Il faut qu’il soit moyennement fait pour faciliter la découpe.

Coté préparation, je vous conseille de faire votre camembert farci minimum un jour avant le repas pour que les différentes parties soient bien soudées entre elles. Le jour J, pensez à sortir votre camembert du réfrigérateur 20 minutes avant de le déguster.

Ingrédients

1 camembert Jort moyennement fait
30 g de noix de cajou
30 g de pistaches
30 g de noisettes
30 g d’amandes émondées
100 g de mascarpone
2 pincées de sel

Étapes

  • Commencez par concasser grossièrement les fruits secs.
  • Dans un saladier, mélangez la mascarpone avec les fruits secs et les deux pincées de sel afin de former une pâte.
  • Découpez votre camembert en deux (un long passage au frigo devrait aider à la découpe).
  • Sur le dessus de la première moitié, déposez la pâte de mascarpone/fruits secs.
  • Déposez l’autre moitié de camembert sur le dessus. Tassez pour que les différentes parties se soudent entre elles.
  • Enveloppez le camembert dans du papier alimentaire et laissez-le au réfrigérateur pendant minimum 24h.

Bonnes fêtes de fin d’année ! 🎅🏼🎄

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