Un petit goûter de Noël rapide à réaliser avec des cupcakes déguisés en sapin de Noël. La pâte est au chocolat et le sapin en chantilly. Pour la décoration du sapin, à vous de jouer !
Le cupcake au chocolat
Ingrédients
100 g de beurre demi-sel
150 g de chocolat noir
2 œufs
50 g de sucre
50 g de farine
1/2 sachet de levure
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.
- Dans un saladier mélangez le sucre avec les œufs.
- Ajoutez la farine, la levure puis le mélange chocolat/beurre fondu.
- Répartissez la pâte dans des moules à cupcake au 2/3 pas plus.
- Enfournez pendant 13 min et laissez refroidir complétement.
Le sapin en chantilly
Ingrédients
20 cl de crème liquide 30% de MG.
colorant alimentaire vert
décorations en sucre
Préparation
- Fouettez la crème pour qu’elle monte en chantilly.
- Pendant que le batteur tourne, ajoutez quelques gouttes de colorant vert (bien sûr cela est possible avec un colorant alimentaire en poudre). Pour le dosage du colorant, allez y par petites doses jusqu’à ce que vous soyez ravi du résultat.
- A l’aide d’une poche à douille cannelée, réalisez les sapins en faisant une pyramide de chantilly.
- Ajoutez la décoration du sapin : petites étoiles dorées, mini billes en chocolat, faites vous plaisir !
Trop beaux ces petits sapins déguisés en cupcakes ! euh non c’est l’inverse… 😉