Un petit financier pour le goûter avec cette recette sortie du livre Tout Michalak (et je vous en promet encore une autre recette qui déchire avec ce livre bientôt, j’ai exploité mon cadeau de Noël à fond!)
La recette est avec des noisettes grillées mais je n’avais que des amandes. A vous de voir c’est tout aussi bon !
Ingrédients
120 g de beurre
10 g de miel
120 g de sucre glace
45 g de farine T55
1 pincée de levure chimique
45 g de poudre d’amandes
100 g de blancs d’œufs
4 cl de fleur d’oranger
100 g de noisettes grillées
Réalisation
- Faites cuire le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devient couleur noisette.
- Ajoutez ensuite le miel dans la casserole et remuez.
- Laissez la casserole à température ambiante.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre glace et la poudre d’amandes. Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez.
- Versez le beurre/miel et la fleur d’oranger dans le mélange précédent et remuez.
- Versez la pâte dans une boîte hermétique et laissez reposer au frais pendant 24h.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Garnissez les moules à financier aux trois quart.
- Mettez des éclats d’amandes sur le dessus. Vous pouvez également faire dorer vos amandes au four (chose que je n’ai pas fait, surement un peu de flemme ce jour là lol).
- Faites cuire environ 12/15 min jusqu’à ce que les financiers soient dorés.