Voilà comment se jeter sur l’apéro sans culpabiliser 10 min après ! Les rondelles de concombre remplacent les toasts de pain de mie et vous apportent de la fraîcheur ! Je vous recommande pas de ne pas saler car le saumon fumé est déjà élevé en sel et il y en a aussi dans le fromage de chèvre. Préférez les herbes aromatiques comme la ciboulette, l’aneth, la coriandre pour relever 😉
Ingrédients
1 concombre bio
1 pot de fromage de chèvre style Chavroux (200g)
1 citron
ciboulette fraîche
150 g de saumon fumé
Réalisation
- Lavez et pelez le concombre en alternant pour laisser de la peau.
- Coupez des tranches d’un peu moins de 2 cm d’épaisseur. De trop fines tranches vont faire que votre toast ne se tiendra pas.
- Pressez le jus d’un demi-citron.
- Dans un bol, versez le contenu du fromage de chèvre et le jus de citron puis mélangez.
- Hachez finement 15 brins de ciboulette et ajoutez-les au mélange.
- Répartissez ce mélange sur les rondelles de concombre.
- Découpez des petites lamelles de saumon fumé et disposez au centre du toast.
- Avec la moitié de citron restant, découpez des petits quartiers et disposez-les sur le dessus du toast.
- Décorez d’un bout de brin de ciboulette.
- A dégustez sans plus attendre 😉 ou réservez au frais (attention à ne pas préparer vos toasts trop longtemps à l’avance, le concombre risque de rendre de l’eau et se ramollir).
Bon appétit !