Cuisine·Envie de tarte·Mangez chaud !

Quiche sans pâte aux poivrons

Voici une tarte en visuel de soleil pour mettre encore plus de gaieté dans la cuisine ☀️

Pas envie de faire une pâte brisée et/ou pas de pâte industrielle sous la main? Par contre il y a de fortes chances pour que vous ayez des œufs, du lait et de la farine: vous pouvez donc vous lancer dans la quiche sans pâte.

La recette vient de ma maman et vu la simplicité/praticité de cette quiche je l’ai adopté rapidement après avoir quitté le nid familial. Marion a également la recette chez elle, mais bon elle est au pays des crêpes et des galettes elle a autre chose à faire haha!

La recette de base:  3 œufs, 500 ml de lait , 100 g de farine et 100g de fromage râpé après vous mettez ce que vous voulez dedans: champignons, jambons, olives, thon, courgettes …

Ici j’ai légèrement modifié la recette, j’ai apporté moins de lait car je ne voulais pas « noyer » les poivrons pour l’aspect visuel. Je n’ai pas apporté de fromage et ça n’a pas du tout manqué, la texture et le goût étaient au top. J’ai adoré!

C’est parti pour la recette!

Ingrédients

1 oignon moyen à gros
3 poignées de choux kale ciselé
2 moitiés de poivrons de différentes couleurs
40 cl de lait (ici j’ai pris du lait d’amande)
100 g de farine
3 oeufs
1 pincée de sel et de poivre
1 grosse pincée d’herbes de Provence

Réalisation

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Emincez l’oignon et faites le revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez ensuite le choux kale ciselé et remuez. Laissez cuire pendant 5 min.
  • Versez le mélange oignon/choux kale dans le fond de votre plat et répartissez avec le dos de la spatule.

  • Dans un saladier, mélangez le lait, la farine, les oeufs, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  • Versez dans le plat tout doucement pour que les oignons/choux kale restent dans le fond. Réservez un peu de ce mélange pour la fin pour éviter de noyer les poivrons (sinon au revoir l’effet visuel du soleil)
  • Lavez et épluchez les poivrons. Enlever la peau est une astuce si votre estomac est sensible aux poivrons.
  • Découpez en lamelles dans le sens de la longueur. Vous pouvez les faire revenir quelques minutes à la poêle (c’est conseillé si votre digestion est difficile. Pour ma part je n’ai pas de problème j’ai donc utilisé les poivrons crus et pas de problème à la sortie du four et en bouche.
  • Répartissez les lanières de poivrons en forme de soleil en alternant les couleurs. Si vous avez gardé du mélange ajoutez-le si besoin (ou pas tout dépend du niveau du mélange par rapport aux poivrons).

  • Enfournez pour 35 min.

Bon appétit !

 

 

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