Le golden latte, ou le lait d’or, est une boisson que vous avez déjà surement vu sur le menu des cafés branchés. Cette boisson doit son nom au curcuma qui donne une couleur jaune orangée. Le golden latte est bourré de vertus apportées par le curcuma. Voici un topo sur les beinfaits de cette boisson (liste non exhaustive):
- Anti-inflammatoire: si vous avez des douleurs articulaires, le curcuma est votre allié!
- Antiseptique: renforce le système immunitaire
- Antioxydant
- Détoxifie le foie
- Améliore la digestion
Qu’est ce qui rend le curcuma si génial? la curcumine! Par contre attention la curcumine se dilue dans un corps gras. Ceci explique la présence d’huile de coco dans la recette (pas d’inquiétude ça ne donnera pas une texture grasse à votre boisson).
Bref c’est une façon de prendre soin de soi dès le petit déjeuner 🙂
Ingrédients
220 ml de lait d’amande
1 cuillère à café de curcurma
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle
10 g d’huile de coco
1 à deux cuillères à café de sirop d’agave ou de miel
Etapes
- Dans une casserole, versez le lait, l’huile de de coco et ajoutez les épices.
- Remuez avec un fouet pour repartir les épices.
- Chauffez à feu doux et continuez à remuer avec le fouet de temps en temps.
- Il faut une présence de mousse sur le dessus.
- Une fois le lait d’or chaud, versez dans une tasse et saupoudrez légèrement avec de la cannelle.
- Savourez !
Bon appétit