Voici une tarte façon cheesecake sans cuisson qui ne demande aucun effort à part briser des crackers et presser un citron 🍋, facile non?
Le rendu est superbe avec des tomates cerises de différentes couleurs et tailles. N’oubliez pas que le plaisir commence par les yeux, prenez des tomates cerises de qualité, fermes, colorées et sucrées.
C’est la première fois que je teste un cheesecake salé et j’ai beaucoup aimé (ma famille également!). Le jus de citron apporte beaucoup de fraîcheur ce qui est parfait en cette période estivale.
La recette est rapide car sans cuisson mais n’oubliez pas qu’il vous faudra 1h de passage au frigo pour laisser le temps à la pâte biscuitée de se figer.
Le biscuit salé
Ingrédients
130 g de biscuits crackers (type TUC)
40 g de parmesan râpé
100 g de beurre sans sel fondu
Réalisation
- Placez les crackers dans un saladier et réduisez-les en poudre à l’aide de vos mains ou le fond d’un verre d’eau (quelques morceaux grossiers de biscuit peuvent rester).
- Ajoutez le parmesan râpé et le beurre sans sel fondu puis mélangez bien.
- Tapissez le fond d’un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Tassez la pâte biscuité avec le fond d’un verre.
- Réservez au frais pendant 1 heure.
La garniture
Ingrédients
200 g de chèvre frais (type Chavroux)
100 g de fromage frais (type Saint Moret ou Philadelphia)
le jus d’un citron jaune
3 branches de thym séché
400 g de tomates cerises
Réalisation
- A l’aide d’un fourchette, mélangez les deux types de fromages, le jus d’un citron et le thym séché émietté.
- Versez sur la pâte biscuitée.
- Lavez et séchez bien les tomates cerises.
- Coupez les tomates cerises. Variez entre le sens de la longueur et de largeur. Vous pouvez aussi garder les plus petites entières.
- Ajoutez des herbes fraîches sur le dessus: persil ou basilic ou même coriandre.
- Dégustez bien frais.
mmmmh ça a l’air super!Vais profiter que l’été se prolonge pour tester!
Oui avec des tomates cerises bien sucrées c’est parfait pour terminer l’été
Anabelle