Envie de croquant·Pâtisserie

Florentins

Ces mignardises sont parfaites pour accompagner votre pause thé tout comme les mendiants !
Ici l’utilisation de petits moules est indispensable, j’ai fait un test sans moules et ça ressemblait à une crêpe de caramel avec des amandes effilées au milieu…

Florentins1

 

Ingrédients

pour une trentaine de florentins

 160 g de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
50 g de miel
100 g d’amandes effilées
100 g d’oranges confites en dés
50 g de fruits confits en dés
150 g de chocolat noir

  • Mettez la crème, le sucre et le miel dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 min.
  • Ajoutez les amandes et les fruits confits.
  • Dans des petits moules en silicone (comme des moules à muffins), déposez des petites quantités du mélange.
  • Aplatissez le mélange avec le dos d’une petite cuillère.
  • Faites cuire 15 min à 150°C.
  • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Faites fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie.
  • Après avoir nettoyé les moules en silicone, déposez un peu de chocolat dans le fond de chaque moule.
  • Déposez un florentin dans chaque moule et laissez au réfrigérateur pendant 20 min.
  • Démoulez les florentins et placez les dans une boîte hermétique au frais (dans le réfrigérateur c’est parfait !)

Bon appétit

signature anabelle

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