Ces mignardises sont parfaites pour accompagner votre pause thé tout comme les mendiants !
Ici l’utilisation de petits moules est indispensable, j’ai fait un test sans moules et ça ressemblait à une crêpe de caramel avec des amandes effilées au milieu…
Ingrédients
pour une trentaine de florentins
160 g de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
50 g de miel
100 g d’amandes effilées
100 g d’oranges confites en dés
50 g de fruits confits en dés
150 g de chocolat noir
- Mettez la crème, le sucre et le miel dans une casserole et portez à ébullition pendant 5 min.
- Ajoutez les amandes et les fruits confits.
- Dans des petits moules en silicone (comme des moules à muffins), déposez des petites quantités du mélange.
- Aplatissez le mélange avec le dos d’une petite cuillère.
- Faites cuire 15 min à 150°C.
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Faites fondre le chocolat à feu doux ou au bain-marie.
- Après avoir nettoyé les moules en silicone, déposez un peu de chocolat dans le fond de chaque moule.
- Déposez un florentin dans chaque moule et laissez au réfrigérateur pendant 20 min.
- Démoulez les florentins et placez les dans une boîte hermétique au frais (dans le réfrigérateur c’est parfait !)