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Oeuf Kinder à la coque

Ici pas de difficulté particulière juste de la patience pour découper les oeufs sans les réduire en miettes. Le blanc d’oeuf est imité par de la mousse en chocolat blanc et le jaune par de la confiture d’abricot. Pour les mouillettes j’ai utilisé la recette des shortbread de Mercotte pour apporter du croustillant mais vous pouvez également utiliser de la brioche par exemple.

Joyeuses Pâques !

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Les mouillettes en Shortbread

Ingrédients

150 g de beurre demi-sel
55 g de sucre glace
180 g de farine

Préchauffez votre four à 160°C.

  • Crémez le beurre pommade pendant quelques minutes avec la feuille de votre robot.
  • Ajoutez le sucre glace et continuez à mélanger pendant 2 minutes.
  • Ajoutez la farine et la pincée de sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Etalez votre pâte au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson sur 5 à 7mm d’épaisseur.
  • Laissez votre pâte reposer 15 min au congélateur (ou une heure au frigo).
  • Découpez des rectangles qui seront vos futures mouillettes et à l’aide d’un cure-dent faire des petits trous.
  • Laissez cuire 30 min tout en surveillant la couleur de temps en temps (attention ne collez pas trop les biscuits entre eux sur la plaque de cuisson).

 

La mousse au chocolat blanc

Ingrédients

25 cl de crème fleurette
100 g de chocolat blanc

  • Faites fondre le chocolat à feu doux et réservez.
  • Montez la crème en chantilly.
  • Ajoutez délicatement, à l’aide d’une maryse, la chantilly dans le chocolat et réservez au froid.

 

Le montage

Ingrédients

Confiture d’abricot (idéalement sans morceaux)

  • La découpe de l’oeuf : trempez la lame d’un couteau dans un bol d’eau très chaude, essuyez la rapidement avec un essuie-tout et découpez l’oeuf. Renouvellez l’opération.

Conseil : prenez votre temps et ne coupez pas l’oeuf trop haut sinon la surprise ne sortira pas.

  •  Garnissez l’oeuf de mousse au chocolat blanc à l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie.
  • Creusez un petit puits au centre et déposez de la confiture d’abricot. Une poche à douille munie d’une douille unie avec un très petit diamètre facilite l’opération.
  • Déposez l’oeuf dans un coquetier et disposez des mouillettes.

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Bon appétit !

signature anabelle

 

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