Pâtisserie

Amaretti

Ces petits macarons italiens à base d’amandes amères ou douces sont présents dans différentes régions d’Italie qui possèdent leur propre recette. Ici je vous propose une recette simple et rapide pour confectionner des amaretti moelleux à l’intérieur. Parfait pour les petits creux !

amaretti

Ingrédients

2 blancs d’œufs
50 g de farine180 g de poudre d’amande
150 g de sucre
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre glace

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  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
  • Ajoutez le sucre en trois fois pour obtenir des blancs brillants.
  • Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d’amande.
  • Ajoutez l’extrait d’amande amère et mélangez.
  • Mettez le sucre glace dans un bol.
  • Faites des boules et plongez-les dans le sucre glace.
  • Retirez le surplus.
  • Placez les boules sur le papier sulfurisé, espacez les de 2 cm puis aplatissez-les  légèrement.
  • Enfournez pour 10 minutes.
  • Laissez refroidir sur une grille.

 

Bon appétit !

signature anabelle

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