Ces petits macarons italiens à base d’amandes amères ou douces sont présents dans différentes régions d’Italie qui possèdent leur propre recette. Ici je vous propose une recette simple et rapide pour confectionner des amaretti moelleux à l’intérieur. Parfait pour les petits creux !
Ingrédients
2 blancs d’œufs
50 g de farine180 g de poudre d’amande
150 g de sucre
1 cuillère à café d’extrait d’amande amère1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre glace
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
- Ajoutez le sucre en trois fois pour obtenir des blancs brillants.
- Ajoutez petit à petit la farine et la poudre d’amande.
- Ajoutez l’extrait d’amande amère et mélangez.
- Mettez le sucre glace dans un bol.
- Faites des boules et plongez-les dans le sucre glace.
- Retirez le surplus.
- Placez les boules sur le papier sulfurisé, espacez les de 2 cm puis aplatissez-les légèrement.
- Enfournez pour 10 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.