Voici une tartinade qui sent bon l’été pour l’apéro ! Et avec très peu de matière grasse. Je l’ai aussi testé en sauce chaude avec un plat de pâtes tout simplement et j’ai trouvé ça très bon, Marion aussi 🙂
Cette tartinade peut être congelée, je n’ai pas eu de souci une fois décongelée.
Ingrédients
2 poivrons
basilic frais ou congelé
180 g de ricotta
sel, poivre
Recette
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Coupez les poivrons en deux et épépinez-les.
- Placez les poivrons sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.
- Faites cuire pendant 15 min sous le grill. La peau des poivrons doit noircir.
- Retirez la peau des poivrons et découpez les en morceaux.
- Placez les poivrons dans le bol du mixeur avec la ricotta et le basilic (à doser à votre goût) et mixez pour avoir une texture lisse.
- Salez, poivrez
Bon appétit !
Je reçois samedi ,cette tartinade va accompagner l’apéritif festif, merci à toi
Et ne pas hésiter à essayer cette tartinade en sauce avec les pâtes par ex 😉
Bonjour,
Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse. Comme je suis une petite fainéante, j’aime bien faire les choses en « grande » quantité. J’ai bien lu que la congélation ne posait pas de problème. Penses-tu que je pourrais les stériliser pour en faire des sortes de petites conserves ?
Merci pour le conseil.
Bravo pour votre site, je viens de le découvrir et il est très agréable à parcourir !
Bonjour,
Désolé pour le retard :/ Oui pas de souci pour en faire des conserves 🙂
Nous sommes ravies que le site vous plaise 🙂
Anabelle