Pâtisserie

Tiramisu Marron Café de Christophe Michalak

Amoureuse du tiramisu et de la crème de marron (miam miam miaaam), comment ne pas tester cette recette de Christophe Michalak (issue du livre « Trop facile »).

C’est simple, rapide et bon !

tiramisu_marron_cafe

Ingrédientstiramisu_marron_dessus

200g de crème de marron
100g de purée de marron
1 citron
1 bol de café
environ 12 boudoirs
200g de mascarpone
200g de crème liquide
50g de sucre
2 oeufs (100g)
50g de chocolat noir
sucre glace
cacao en poudre

La recette

  • Mélangez la crème de marron et la purée de marron (que l’on trouve au rayon conserve et pas avec la crème de marron au rayon confiture).
  • Mélangez le mascarpone, la crème, le sucre et les œufs au robot avec le fouet (vitesse max).
  • Zestez le citron dans le café.
  • Imbibez les boudoirs dans le café afin de les ramollir.
  • Disposez la moitié de la crème de marron dans un plat.
  • Imbibez les boudoirs dans le café et disposez les dans le plat.
  • Ajoutez le reste du mélange crème de marron/purée.
  • A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, ajoutez la crème au mascarpone sur les boudoirs.
  • Concassez le chocolat avec l’aide d’un couteau (ou vous pouvez confectionner des copeaux avec un économe) et saupoudrez sur la crème au mascarpone.
  • Saupoudrez de sucre glace et de cacao en poudre.

Bon appétit !

signature anabelle

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