Amoureuse du tiramisu et de la crème de marron (miam miam miaaam), comment ne pas tester cette recette de Christophe Michalak (issue du livre « Trop facile »).
C’est simple, rapide et bon !
Ingrédients
200g de crème de marron
100g de purée de marron
1 citron
1 bol de café
environ 12 boudoirs
200g de mascarpone
200g de crème liquide
50g de sucre
2 oeufs (100g)
50g de chocolat noir
sucre glace
cacao en poudre
La recette
- Mélangez la crème de marron et la purée de marron (que l’on trouve au rayon conserve et pas avec la crème de marron au rayon confiture).
- Mélangez le mascarpone, la crème, le sucre et les œufs au robot avec le fouet (vitesse max).
- Zestez le citron dans le café.
- Imbibez les boudoirs dans le café afin de les ramollir.
- Disposez la moitié de la crème de marron dans un plat.
- Imbibez les boudoirs dans le café et disposez les dans le plat.
- Ajoutez le reste du mélange crème de marron/purée.
- A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille unie, ajoutez la crème au mascarpone sur les boudoirs.
- Concassez le chocolat avec l’aide d’un couteau (ou vous pouvez confectionner des copeaux avec un économe) et saupoudrez sur la crème au mascarpone.
- Saupoudrez de sucre glace et de cacao en poudre.